STRADA VINO TRASIMENO
La Casa dei Cini
Il lavoro in vigna prima di tutto
La Casa dei Cini nasce come azienda agricola nel 2005 grazie all’entusiasmo di Clelia e Riccardo Cini, entrambi laureati presso la Facoltà di Agraria, rispettivamente in Scienze Agrarie ed Ambientali e in Viticoltura ed Enologia. La cantina si trova in zona Pietrafitta e vuole riportare in auge un territorio dedito alla viticultura, con successo, già ai primi del ‘900.
Rispetto dell’ambiente e qualità delle uve sono i principi cardine dell’azienda. La maggior parte delle vigne sono state progettate da Riccardo con il cosiddetto Taglio in Vigna, ovvero ogni vigna, che corrisponde ad un vino, presenta già in percentuale i vari uvaggi che caratterizzano ogni vino, in modo che poi vengano vinificate insieme come nei vigneti del nonno.
BIANCHI: Filara.
ROSATI: Ventù.
ROSSI: Borgonovo; Quattroa’; Malandrino
La Casa dei Cini produce anche gelatine e succhi d’uva. Periodicamente organizzano eventi per sensibilizzare sulle tematiche dell’ambiente e il riconoscimento delle erbe naturali.
info@stradadelvinotrasimeno.it
Piazza Trento e Trieste 6, 06065 Passignano sul Trasimeno
P.IVA 02778060547