Venerdì 10 marzo, a partire dalle 19,30, la cantina Carini sarà ospite dell’enoteca-bistrot Il Cantinone Trasimeno. L’azienda biologica di Perugia porterà in degustazione 4 vini della sua produzione, i quali verranno abbinati ad alcuni prodotti tipici del territorio scelti dal Cantinone.
L’Azienda Agraria Carini è ubicata tra le pendici del Monte Tezio e la piana del lago Trasimeno, zona tradizionalmente riconosciuta come particolarmente adatta alla coltivazione della vite e dell’olivo. È caratterizzato da casali tipici dell’architettura contadina umbra e due piccoli laghi.
La serata è dedicata ai winelovers, ai sommelier e a tutti coloro che vogliano semplicemente avvicinarsi al mondo del vino. La presenza del produttore infatti vi permetterà di conoscere i metodi di produzione, i principi di abbinamento cibo-vino e tante altre curiosità del mondo enologico e della viticultura nel territorio dei Colli del Trasimeno. Una storia i cui primi frammenti risalgono al periodo etrusco: come ci racconta la Tabula Cortonenis, documento storico in bronzo che parla di un’eredità in cui vi erano anche alcune vigne, già all’epoca nell’area nord del lago la produzione di vino era già largamente presente.